terça-feira, 1 de setembro de 2015

Bohemia Caá-Yari

 
Procedência: Brasil
Teor alcoólico: 6,5% vol.
Descrição no rótulo: Cerveja forte com erva-mate de alta fermentação tipo belgian blonde ale
Ingredientes: água, malte de cevada, cereais não malteados, aveia, lúpulo e extrato de erva mate.
Recipiente: garrafa (300 ml)
Vai bem com: foi harmonizada com risoto de frango com shimeji e berinjelas refogadas com shoyu.
Onde foi comprada: Pão de Açúcar da rua Prof. Serafim Orlandi, São Paulo.
Preço: por volta de R$4,00

Minha opinião: líquido dourado escuro e translúcido, creme branco pouco persistente que deixa uma coroa nas bordas do copo. Aroma frutado, trazendo também um pouco de toffee e um leve traço de mate. O início do gole é leve, por causa da carbonatação, e adocicado. O lúpulo não dá muito as caras nem no aroma nem no sabor. Ao final, o álcool aparece com o mate um pouquinho mais presente. A aveia traz uma textura aveludada, completando o conjunto do início ao fim do gole.

Enquanto algumas cervejas são complexas o bastante para trazerem algo novo em cada faixa de temperatura, a Caá-Yari só é boa para ser bebida gelada. Quando esquenta e tem menor quantidade de gás carbônico, perde a leveza, além de o álcool aparecer logo no início já estragando a experiência.

A Bohemia está começando agora a fazer cervejas para o mercado gourmet. Ela ainda tem o que trabalhar nesses rótulos novos, mas este já é com certeza um bom começo.

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