sábado, 26 de novembro de 2011

Caracu



Procedência: Brasil
Teor alcoólico: 5,4% vol.
Descrição no rótulo: Cerveja forte escura.
Ingredientes: Água, malte, cereais não malteados, carboidratos, lúpulo, malte torrado e corante caramelo INS 150c.
Recipiente: long neck (355 mL)
Vai bem com: sobremesas doces em geral.
Onde foi comprada: Supermercado Plimar (Mauá)
Preço: R$2,80

Minha opinião: é uma boa cerveja. O aroma é agradável: lembra chocolate amargo e café. A espuma não é lá muito cremosa, mas é bege e bonita, deixando após algum tempo uma fina camada sobre o líquido, que por sua vez é opaco (já que não é filtrado) e bem escuro. De fato, quase não dá para perceber que ele é, contra a luz bem forte, de um castanho escuro e não preto. O sabor acompanha a linha do aroma, lembrando café tostado. É carbonatada na medida certa: nem muito, não chegando a ser picante, nem pouco, não chegando a ser suave em excesso. O final não é mais seco que o início, e o paladar é longo e bem pronunciado.

Sou suspeita para falar de cervejas com aroma de café. Para mim, elas são a união de duas das melhoras coisas que existem para se beber num copo só. Também sou suspeita para falar de drinks com cerveja, já que acho que a melhor forma de tomá-las é pura, mas a Caracu vai muito bem misturada com gemada e umas gotas de aroma de baunilha.

Por fim: a Caracu, em minha humilde opinião, é uma cerveja dita de massa que pode ser uma boa opção, principalmente quando se quer sair um pouco da rotina de cervejas dos tipos pale lager e pilsner.

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