domingo, 22 de abril de 2012

Anderson Valley Brother David's Triple


Procedência: Estados Unidos da América
Teor alcoólico: 10% vol.
Descrição no rótulo: Cerveja ale de abadia.
Ingredientes: água, malte, lúpulo e levedura.
Recipiente: garrafa (650 mL)
Vai bem com: carnes magras e temperadas, conservas e saladas.
Onde foi comprada: Asgard Pub, Santo André.
Preço: por volta de R$45,00

Minha opinião: no copo, forma espuma densa, levemente amarelada, de média duração. Líquido avermelhado, um pouco opaco. Tem um aroma fresco, com notas de caramelo que lembram a Murphy's Irish Red. O álcool é bastante presente tanto no aroma quanto no sabor, chegando a ser mal inserido. O sabor tem predominância de dulçor e álcool, o que infelizmente deixa um pouco de lado outros traços da bebida. O final é bastante longo.

A Anderson Valley procurou reproduzir o estilo típico das abadias belgas, mas há certas "falhas". As trippel normalmente possuem um conjunto complexo de aromas e sabores, e nisso a Brother David's erra um pouco a mão. O álcool e o açúcar em evidência encobrem o conjunto, o que a torna desequilibrada. 

No Brasil é normalmente vendida na faixa de R$40–R$55. Por este preço, acredito que a brasileira Wäls Trippel e as belgas Tripel Karmeliet e Westmalle Tripel tenham um custo-benefício melhor.

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