segunda-feira, 30 de abril de 2012

Baden Baden Bock


Procedência: Brasil
Teor alcoólico: 6,5% vol.
Descrição no rótulo: Cerveja forte escura tipo bock.
Ingredientes: água, malte, açúcar mascavo, extrato de malte, lúpulo, estabilizante INS 405 e antioxidante INS 316.
Recipiente: garrafa (600 mL)
Vai bem com: "carnes vermelhas, pratos com funghi e queijos como gorgonzola e parmesão."
Onde foi comprada: Coop Ribeirão Pires
Preço: R$10,99

Minha opinião: no copo, forma boa espuma bege, que após alguns minutos deixa uma camada perene sobre o líquido marrom bem escuro. O aroma é predominantemente doce, com um quê de torrefação. O sabor me lembrou levemente chocolate amargo e toffee. O final é suave, sem ficar marcado no paladar por muito tempo.

As cervejas bock são conhecidas como cervejas de inverno, para serem tomadas mais quentes e para "encherem a barriga", ou seja, sustentarem a gente no frio. Para representar com muita fidelidade o estilo, só faltou esta Baden Baden ser mais encorpada. Normalmente as outras são tomadas a mais ou menos 10° C, mas a temperatura de serviço recomendada para este rótulo é de 5° a 7° C, justamente por ser mais suave e mais próxima das cervejas de baixa fermentação do que suas similares. 

Conclusão: a Baden Baden é uma boa cerveja, equilibrada em seu conjunto. Mas, para quem quer uma bock mais "legítima", não é a ideal.

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