quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Ramée Tripel Ambrée


Procedência: Bélgica
Teor alcoólico: 7,5% vol.
Descrição no rótulo de importação: cerveja belga clara, tipo ale, refermentada na garrafa.
Ingredientes: água, malte de cevada, maltes caramelizados, lúpulo e açúcar.
Recipiente: garrafa (330 mL)
Vai bem com: carnes vermelhas e caças e geral
Onde foi comprada: Pão de Açúcar da rua Prof. Serafim Orlandi, São Paulo.
Preço: R$14,49

Minha opinião: aroma gostoso, maltado, doce. No copo, líquido opaco, acobreado, encimado por uma espuma cremosa levemente amarelada, de média duração, que após alguns minutos forma uma fina camada perene. O sabor é levemente ácido, com um quê de caramelo e frutas secas. O álcool é evidente, mas não é desagradável, não sobe para o nariz; apenas torna o sabor mais forte. O final é amargo. Não é uma cerveja rala nem espessa, nem deixa o paladar marcado demais.

Havia tempo que não tomava uma trippel e gostei bastante. Não achei barata, mas também não foi cara (principalmente para os padrões do Pão de Açúcar). É certamente melhor que a última, Anderson Valley Brother David's Triple, meio pobre em aroma e sabor. Tem um conjunto de características equilibrado e pouco agressivo, mas ainda acho que poderia ser melhor. 

Links:

Nenhum comentário: