segunda-feira, 5 de março de 2012

Bishop's Finger


Procedência: Inglaterra
Teor alcoólico: 5,4% vol.
Descrição no rótulo: cerveja escura, forte.
Ingredientes: água, malte de cevada, lúpulo e levedura.
Recipiente: garrafa (500 mL)
Vai bem com: carnes magras, como coelho, faisão e pato.
Onde foi comprada: Pão de Açúcar da Av. Brigadeiro Luís Antônio, São Paulo.
Preço: R$14,90

Minha opinião: gostei muito. Forma um creme claro, um pouco amarelado, de curta–média duração, sobre um líquido cor de acaju muito bonito e translúcido. O aroma é complexo, bem lupulado, principalmente torrado e com algo que remete a madeira, mas não de madeira de lei, mais seca, e sim de "árvores doces" (principalmente frutíferas, com a seiva mais cheirosa). Eu, que esperava um sabor bem amargo, me surpreendi: o sabor em si é agradável, suave sem ser aguado, ligeiramente frutado, e seco no final. Existe um equilíbrio bom entre drinkability e amargor, com corpo leve e carbontação média–alta. O paladar é longo, sem ser muito discreto, mas também sem ser agressivo. Conclusão: é uma ótima cerveja, equilibrada em vários aspectos e com custo-benefício bom.

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