sábado, 7 de janeiro de 2012

Eisenbahn Weizenbock


Procedência: Brasil
Teor alcoólico: 8,0% vol.
Descrição no rótulo: Cerveja de trigo forte escura tipo weizenbock.
Ingredientes: água, malte de trigo, malte de cevada, lúpulo e levedura.
Recipiente: long neck (355 mL)
Vai bem com: "Carpaccio, comida chinesa em geral, pato, goulash, prosciutto e vitela."
Onde foi comprada: Coop Ribeirão Pires
Preço: R$4,19

Minha opinião: esta tem um aroma delicioso, uma mistura de frutas passas e frutas oleaginosas, a tradicional banana das cervejas de trigo e, mais evidente, chocolate. O líquido é cor de jacarandá e opaco por não ser filtrado. A espuma é bege e bem densa, deixando após alguns minutos uma camada fina e perene. O sabor é bem malteado (no rótulo diz que ela é feita com cinco tipos de malte) e, por isso, adocicado. Tudo nela combina: a carbonatação relativamente alta e o corpo mais espesso das weissbiers criam uma textura equilibrada e única, junto com o sabor doce que segue o aroma. O álcool, apesar de abundante ― são aproximadamente 22,4 gramas de álcool por long neck, enquanto que a maioria tem entre 10 e 15 gramas ―, é incrivelmente bem inserido, contribuindo para o conjunto: uma cerveja encorpada, forte e com sabor marcante.

Por ser doce, vai muito bem com carnes adocicadas como vitela, como a própria Eisenbahn recomenda, e cavalo, e pratos agridoces como frango xadrez (costumo fazer com castanhas e pedaços de abacaxi e canela), ou mesmo sobremesas doces, apesar de o líquido encorpado e o alto teor alcoólico pedirem comidas mais pesadas como carnes vermelhas.

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