terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

Erdinger Champ


Procedência: Alemanha
Teor alcoólico: 4,7% vol.
Descrição no rótulo: cerveja de malte de alta fermentação.
Ingredientes: água, maltes de trigo e cevada, lúpulo e levedura.
Recipiente: long neck (330 mL)
Vai bem com: frutas, sobremesas doces, frutos do mar e saladas.
Onde foi comprada: Carrefour da Rua Oratório, Santo André.
Preço: R$7,59

Minha opinião: a embalagem diz "a única weissbier para beber da garrafa" mas, rebelde que sou (risos), resolvi tomá-la no copo, como todas as outras. É praticamente impossível falar dela sem pensar em compará-la à Erdinger Weißbier. Elas são parecidas em essência, com as diferenças de que a Champ é mais suave, tanto em álcool como em sabor, ao mesmo tempo em que é mais carbonatada, sendo portanto mais refrescante.

Muitos dizem que ela não vale a pena, mas é preciso manter em mente que, diferentemente da Weißbier e da Urweisse, ela é feita para momentos de festa, em que é importante beber uma boa cerveja (eu, por exemplo, prefiro não beber numa festa a passá-la tomando uma Skol ou Brahma da vida), mas em que a bebida em si não é a protagonista, mais ou menos como a Baden Baden Christmas Beer é feita para ser uma boa alternativa ao tradicional champanhe nas festas de fim de ano e não para ser a estrela dos eventos. Nesse caso, a Champ é uma opção de altíssima qualidade ― bem carinha, inclusive.

Links:
Brejas.com.br: Erdinger Champ
A Arte da Bebida: Erdinger Champ - Cerveja para a balada!

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